カムジャタン風豚鍋

[調理時間:20分]

カムジャタン風豚鍋

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 キムチ鍋つゆ 豆板醤 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 キムチ鍋つゆ
豆板醤 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚バラかたまり

    250g
    (1.5cm幅に切る)

  • じゃが芋

    3個
    (皮をむいて正味450g、皮をむいて1/4に切る)

  • 玉ねぎ

    1/2個(150g、
    1cm幅に切る)

  • にんにく

    1片(すりおろし)

  • しょうが

    1片(すりおろし)

  • 砂糖

    大さじ1

  • ニラ

    30g(5cm幅に切る)

  • すりごま

    大さじ2

  • 600ml
    ※水分の少ない野菜なので水を増やすと良い

  • キムチ鍋つゆ
    豆板醤 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 「カムジャタン」とは、そもそも豚の骨付き肉とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋のこと。
  • 食べごたえも抜群!まさに韓国のソウルフード。
  • 身体の芯からあたたまる、パンチのある豚鍋です。

その他レシピはこちら