芋煮風 豚鍋(里山の豚鍋)

[調理時間:20分]

芋煮風 豚鍋(里山の豚鍋)

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 寄せ鍋つゆ ゆず風味 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 寄せ鍋つゆ
ゆず風味 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚バラ
    または肩ローススライス

    300g

  • 里芋

    5〜6個

  • ごぼう

    1/2本

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • せりまたはクレソン

    適量

  • 450ml

  • 粉山椒

    適量

  • 寄せ鍋つゆ
    ゆず風味 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 山形県の郷土料理として知られる「芋煮」の牛肉を豚肉に代えて田舎鍋風に。
  • 里芋を主役に、ごぼうやキノコなど、山の幸満載。
  • 醤油味のつゆが染みて滋味豊かな逸品に。

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