キノコの山の豚鍋

[調理時間:10分]

キノコの山の豚鍋

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 寄せ鍋つゆ ゆず風味 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 寄せ鍋つゆ
ゆず風味 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉

    250g

  • 好みのきのこ数種類

    合わせて300g

  • 白菜

    300g

  • しょうがの千切り

    25〜30g

  • 万能ネギの小口

    適量

  • 450ml

  • 寄せ鍋つゆ
    ゆず風味 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 豚肉ときのこをお好みでたっぷり山盛りに。
  • 秋の実りが、お鍋の中で“キノコの山”となって煮え立ちます。
  • 栄養豊富、カロリー控えめ、女性におすすめ、秋においしい豚鍋です。

その他レシピはこちら