豚鍋のもつ鍋風

[調理時間:10分]

豚鍋のもつ鍋風

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 あごだし鍋つゆ 生姜風味 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 あごだし鍋つゆ
生姜風味 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚バラスライス

    300g

  • キャベツ

    1/4個(400g)

  • ニラ

    1/2束(75g)

  • にんにく

    1片

  • たかの爪(輪切り)

    適量

  • 450ml

  • あごだし鍋つゆ
    生姜風味 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 博多名物としてお馴染みのもつ鍋のもつを豚肉に代えたアレンジ鍋です。
  • ニラとにんにくでしっかりスタミナ、さらに豚肉で疲労回復の元気鍋です。

その他レシピはこちら