【忙しい日の完結レシピ】アボカドとカマンベールの
濃厚スパイス鍋

[調理時間:10分]

アボカドとカマンベールの濃厚スパイス鍋

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 キムチ鍋つゆ 豆板醤 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 キムチ鍋つゆ
豆板醤 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    (もも)

    300g

  • 甘酒

    大さじ1

  • 花椒(ホール)

    小さじ1 1/2

  • 八角(ホール)

    3個

  • 小大豆もやし

    210g

  • しめじ

    150g

  • 豆腐

    450g

  • 豆乳

    210ml

  • 三つ葉

    1束

  • アボカド

    1 1/2個

  • カマンベールチーズ

    60g

  • 韓国唐辛子

    小さじ3/4

  • 300ml

  • キムチ鍋つゆ
    豆板醤 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 花椒・八角・韓国唐辛子のアクセントが食欲をそそるキムチ鍋です。
  • 甘酒でもみこんだ柔らかい豚肉に、カマンベールやアボカドの食感が良く合います。

その他レシピはこちら