とろろ豚鍋

[調理時間:10分]

とろろ豚鍋

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 あごだし鍋つゆ 生姜風味 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 あごだし鍋つゆ
生姜風味 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    300g

  • 長ネギ

    1本

  • 水菜

    100g

  • 白菜

    300g

  • 長芋

    350g

  • 450ml

  • あごだし鍋つゆ
    生姜風味 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 秋と春に旬を迎える長芋のとろろと豚肉を一緒に味わう、とろけるウマさのとろろ鍋。
  • あごだしスープのうま味が、豚肉とろろを一際引き立てます。
  • ごはんにのせてもグッド!

その他レシピはこちら