メールマガジン
検索
検索
メニュー

グローバルナビゲーション

トップ > 知る・楽しむ > オープンキッチン(工場見学)

本文

知る・楽しむ

オープンキッチン(工場見学) OPEN KITCHEN
 キユーピーは「オープンキッチン」をテーマに昭和36年から一般の方々の工場見学を開始。
現在は、全国5工場(五霞・富士吉田・挙母・鳥栖・神戸)で皆様の来場をお待ちしています。
  「3月1日」はマヨネーズの日です。
1925年3月に日本で初めてマヨネーズが製造・販売された記念日です。
当日の見学では、ちょっとしたマヨネーズ料理の試食をご用意しています。
キユーピーの工場
五霞工場(茨城県)ごかこうじょう 富士吉田工場(山梨県)ふじよしだこうじょう 挙母工場(愛知県)ころもこうじょう 鳥栖工場(佐賀県)とすこうじょう 神戸工場(兵庫県)こうべこうじょう
オープンキッチンは全国の5工場で実施しています。行きたい工場のそれぞれのマークをクリックしてね!
年間の見学者は、全国で約8万人。今後も工場見学を通じて、キユーピーの姿勢をご理解いただけるよう努めてまいります。見学コースでは、マヨネーズができるまでのビデオを見ていただいた後、製造ラインをご案内しています。完全定員予約制ですので、各々の工場へお電話などでご予約下さい。満員になった場合は、参加をお断りすることがございます。
また、各工場のイベント(不定期・予約制)も行っています。詳細は各工場のページをご確認下さい。
製造工程紹介 マヨネーズ教室 夏休み「工場探検レポート」

ローカルナビゲーション

バナー情報
ページトップへ

サイト情報
富士吉田工場(山梨県)ふじよしだこうじょう 鳥栖工場(佐賀県)とすこうじょう 挙母工場(愛知県)ころもこうじょう 五霞工場(茨城県)ごかこうじょう 神戸工場(兵庫県)こうべこうじょう