メールマガジン
検索
検索
メニュー

グローバルナビゲーション


本文

知る・楽しむ

オープンキッチン(工場見学)トップへ戻る
富士吉田工場 ふじよしだこうじょう <富士山の銘水でつくるおかゆ工場を探検してみよう!>
オープンキッチン(工場見学)のご案内
概要 お申込み方法 イベント情報
概要
アクセス・見学の流れ 周辺案内
工場所在地 山梨県富士吉田市新屋1660-1
所要時間 約1時間30分
見学内容 概要、マヨネーズのビデオ鑑賞、おかゆ・業務用マヨネーズ・ディスペンパックの製造工程見学、質疑応答
定員 1名〜25名 (25名以上は応相談)
全国の見学施設一覧
1.概要説明(10分) 2.ビデオ鑑賞(17分) 3.製造工程の見学(40分)
1.概要説明(10分) 2.ビデオ鑑賞(17分) 3.製造工程の見学(40分)
1.概要説明(10分) 2.ビデオ鑑賞(17分) 3.製造工程の見学(40分)
1.概要説明(10分) 2.ビデオ鑑賞(17分) 3.製造工程の見学(40分)
キユーピーの歴史やマヨネーズのヒミツについてお話しします。
マヨネーズの作り方や野菜についてのビデオを鑑賞していただきます。
見学者用のコースから製造ラインをご案内します。
ビデオや模型なども使って、解説をします。
▲ページトップへ
お申し込み方法 ※完全予約制ですので、事前にお申し込みください。

お申し込みの前に、ご確認ください。

以下のお客様の場合、事前にご確認したいことやお伝えしたいことがございますので
電話でご予約いただきますようお願いいたします。

10名様以上のご団体の方、車椅子をご利用の方、介助が必要な方(介助者のご同伴をお願いします。)、海外からご来場の方(ご案内は日本語のみです。)

旅行会社の企画募集による見学はお受けしておりません。

富士吉田工場ご案内係
       電話:0555-20-0103 (受付時間:休業日をのぞく 9:00〜12:00 13:00〜17:00 )
お申し込み時に入力いただく個人情報(氏名、電話番号、メールアドレスなど)は、ご予約いただいた方への必要なご連絡やお問い合せのためにのみ使用いたします。
ご予約のキャンセル・変更をされる場合には、ご予約で使用したメールアドレスと予約番号が必要になります。なお、見学コースの定員に達している場合は、人数増加のご希望にお応えすることが出来ません。あらかじめご了承ください。前日または当日にキャンセルをされる場合は、お手数をおかけしますがお電話にてご一報ください。
▲ページトップへ
注意事項 ※ご参加される方は下記内容についてあらかじめご確認ください。
施設について
階段あり(ベビーカー不可、車いすは要相談 禁煙 おむつ交換台あり 駐車場あり 無料参加
飲食施設なし 送迎バスなし 写真撮影不可(一部可)
予約時
・ご予約は先着順で受け付けています。
・予約状況によっては、ご希望の日程・人数でご案内
 できない場合もございますので、ご了承ください。
 
・旅行会社の企画募集による見学はお受けして
 おりませんのでご了承ください。
見学時
・開始時間の5〜10分前にお越しください。
・お時間より早く到着された際、時間を早めての
 ご案内は体制上できませんので、 御了承ください。
・機械の点検などのため、やむを得ず機械が停止して
 いる場合もございます。 あらかじめご了承ください。
 
・当工場では家庭用マヨネーズは生産しておりません。
 家庭用のレトルト食品(おかゆ)、業務用マヨネーズ、
 ディスペンパック包装の調味料などを
 生産しております。
▲ページトップへ
夏休み体験レポート
食育をお考えの学校の方へマヨネーズ教室
「マヨネーズのなるほど!」が体験できる新しい見学施設(東京)、マヨテラスサイトはこちら
全国の見学施設一覧

ローカルナビゲーション

バナー情報
ページトップへ

サイト情報