kewpie 100 years, start! CAFE

<キユーピー100周年 期間限定カフェ>

開催レポート

Concept

コンセプト

“サラダ”と“タマゴ”の魅力を
発信するカフェ

キユーピー創業100周年を記念し、
⻑年のご愛顧への感謝を込めて
「kewpie 100 years, start! CAFE」を、
東京・大阪・福岡・名古屋で期間限定で開催しました。
「サラダとタマゴのおどろき、たのしさ、未来へ!」 を
コンセプトに、キユーピーが大切に育ててきた、
“サラダとタマゴの世界”をお届けしました。

東 京
2019.3.15(FRI) - 3.31(SUN)
大  阪
2019.5.20(MON) - 6.2(SUN)
福  岡
2019.6.17(MON) - 6.30(SUN)
名古屋
2019.7.22(MON) - 8.4(SUN)

メニュー例

野菜と卵の魅力がつまった
「スペシャルランチプレート」をはじめ、
こだわりの卵の「スイーツプレート」、
キャベツライスや白い卵を使った
見た目も
味もたのしいユニークなメニューを提供しました。

Recipe

野菜と卵がおいしいレシピ

カフェで提供されたメニューを
ご家庭で作りやすいよう
アレンジされたレシピをご紹介します。

Event

イベント

kewpie 100 years, start! PARK
2019年3月29日~31日 東京(六本木)

触れて、食べて、学んで、
“サラダ”と“タマゴ”の世界に
親しもう!

東京でのカフェ開催期間中に、
3日間限定で子どもから大人まで楽しめる
イベントを 開催しました。
キッチンカーでのサラダの試食提供、
野菜や卵にちなんだワークショップ、
キユーピーと一緒に写真撮影ができる
グリーティングなどを実施しました。