野菜減塩の話

特集
「たかが減塩!! されど減塩!!」
桑原節子教授

淑徳大学
看護栄養学部栄養学科

桑原節子教授

食塩相当量の摂取基準がより厳しくなった

減塩メニューは将来有望・減塩再認識!!

野菜は減塩の味方・いますぐできる減塩テクニック!

食塩相当量の摂取基準がより厳しくなった

減塩メニューは将来有望・減塩再認識!!

野菜は減塩の味方・いますぐできる減塩テクニック!

profile

くわはら せつこ

1980年女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業。
2007年から3年間、厚生労働省医政局政策医療課栄養専門官を併任。
2010年より国立がん研究センター中央病院・栄養管理室長。
2013年より現職。

くわはら せつこ