材料(2人分)
- ごはん 200g
- トマト(小) 1個
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- レタス 2枚
- トルティーヤチップス 適量
- 水 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 1袋(80g)
- サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(50g)
- サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋(40g)
作り方・朝
- 粗みじんに切った玉ねぎと北海道コーン(ホール)、10種ミックス(豆と穀物)をオリーブオイルで炒める。
- 1にチリパウダーをふりかけて、植物生まれのボロネーゼ、水と炒め合わせ、火を止める直前にレモン汁を加える。
- 冷めたら清潔な密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
作り方・夜
- レタスは千切り、トマトは角切りにし、アボカドは薄くスライスする。
- 器にごはんをのせ、その上にレタス、トマト、アボカド、トルティーヤチップスをのせる。
- 朝作った3を温めて5の上にのせる。
前田有紀
豆と雑穀とお米の食感が混ぜ合わさって面白いです!
めっちゃおいしい!この組み合わせ最高ですね