蒸したじゃがいもって最強なんだよ

蒸したじゃが​いもって​最強なんだよ

三浦理志さんのレシピ1

ノーフ(農夫)として多くの野菜を育てるマーシーさんは野菜が大好き。自分の畑で採れたじゃがいもをおいしく食べるために考えてくれたレシピです。採れたてのじゃがいもはシンプルに蒸すのが一番おいしい。HOBOTAMA スクランブルエッグ風をのせることで食べ応えとおいしさがプラスされています。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 20g
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 2袋(120g)
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 適量

作り方

  1. じゃがいもを蒸す。
  2. 蒸したじゃがいもに十字の切れ目を入れ器にのせ、じゃがいもの上から塩をふりバターをのせる。
  3. 2にHOBOTAMA スクランブルエッグ風をのせ、植物生まれのマヨネーズタイプ、黒こしょうをかけ、イタリアンパセリをのせる。
三浦理志
三浦理志

さらにグリルしても絶対おいしい!

前田有紀
前田有紀

HOBOTAMAとマヨネーズタイプでマイルドな味わいに

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る