材料(おおよそ2人分)
- にんじん 1/2本
- かぶ 1/2個
- セロリ 1/3本
- 味噌 大さじ1
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 大さじ1
作り方
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 植物生まれのマヨネーズタイプと味噌を、お好みの配分で混ぜる。
- 1と2を器に盛り付ける。
前田有紀
自分好みのディップの黄金比率を探すのも楽しい
三浦理志さんのレシピ2
畑でたくさん採れる野菜をいかにたくさん食べるか?という発想から生まれたマーシーさんの定番メニュー。野菜は切るだけ、ディップは混ぜるだけという至極簡単な調理法も◎。ディップはマヨネーズタイプ多めか、味噌多めかはお好みで調整を。
材料(おおよそ2人分)
自分好みのディップの黄金比率を探すのも楽しい
みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは
“サステナブルな食”を展開するブランド
「GREEN KEWPIE」がお届けする、
みんなにうれしいGREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かのうれしいがみんなのうれしいに』
つながっていくことを願った、
音声メディアVoicyの番組です。
このサイトでは番組に登場した
本当に無限に野菜が食べられる!飽きない味わい