味噌とマヨネーズタイプのマリアージュで食べる無限野菜

味噌と​マヨネーズタイプの​マリアージュで​食べる​無限野菜

三浦理志さんのレシピ2

畑でたくさん採れる野菜をいかにたくさん食べるか?という発想から生まれたマーシーさんの定番メニュー。野菜は切るだけ、ディップは混ぜるだけという至極簡単な調理法も◎。ディップはマヨネーズタイプ多めか、味噌多めかはお好みで調整を。

材料(おおよそ2人分)

  • にんじん 1/2本
  • かぶ 1/2個
  • セロリ 1/3本
  • 味噌 大さじ1
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 大さじ1

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 植物生まれのマヨネーズタイプと味噌を、お好みの配分で混ぜる。
  3. 1と2を器に盛り付ける。
三浦理志
三浦理志

本当に無限に野菜が食べられる!飽きない味わい

前田有紀
前田有紀

自分好みのディップの黄金比率を探すのも楽しい

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る