甘塩っぱいのがクセになる!アップルパイ

甘​塩っぱいのが​クセに​なる!​アップルパイ

三浦理志さんのレシピ3

畑仕事に加えて養蜂も手がけるマーシーさん。デザートに、はちみつと植物生まれのカルボナーラを使ったアップルパイを提案してくれました。甘すぎず、塩味の利いたさっぱりとした味わいが特徴です。

材料(おおよそ4人分)

  • りんご 1個
  • パイ生地 4枚
  • レーズン 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ 1袋(70g)

作り方

  1. りんごの皮をむき一口大に切る。
  2. ボウルに植物生まれのカルボナーラ、りんご、レーズン、はちみつを入れ混ぜる。
  3. パイ生地に2を入れ包み込み、生地の端にフォークを押し当てて閉じる。
  4. 200度のオーブンで焼き色が付くまで焼く。
三浦理志
三浦理志

さっぱりとした甘塩っぱさで何個でも食べられます

前田有紀
前田有紀

甘すぎなくてとってもおいしい!カルボナーラが使われているなんてびっくり!

この料理が登場するVoicy

記事をシェアする

  • X
  • Facebook
  • LINE

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る