材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ひき割り納豆 1パック
- オクラ 3本
- 青じそ 3〜4枚
- バター 8g(またはオリーブ油 小さじ2)
- GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風 1袋(23g)
具材の下準備
- ひき割り納豆は付属のたれを入れてよく混ぜ合わせる。
- オクラはガクを取って熱湯で1分半ゆでる。流水で冷やして水気をよくきったら、2〜3mmの輪切りにする。
- 青じそは千切りする。
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。ゆであがったらボウルに入れてバター(またはオリーブ油)、植物生まれのパスタソース たらこ風を入れてよく混ぜる。
- 1を器に盛り、ひき割り納豆とオクラ、青じそ、別添のきざみ海苔をかける。
銅冶勇人
納豆とたらこ風が合いますね。後から香ってくるたらこ風味がおいしい!
たらこ風のつぶつぶが癖になる!