納豆とオクラの和風たらこ風パスタ

納豆と​オクラの​和風たら​こ風パスタ

銅冶勇人さんのレシピ2

植物生まれのパスタソース たらこ風を使った和風パスタです。トッピングにひき割り納豆やオクラがのっていて、食べ応え&満足感は抜群。青じそのさわやかな風味がたらこ風の濃厚なうまみとプチプチ食感を引き立て、食欲をそそります。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ひき割り納豆 1パック
  • オクラ 3本
  • 青じそ 3〜4枚
  • バター 8g(またはオリーブ油 小さじ2)
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのパスタソース たらこ風 1袋(23g)

具材の​下準備

  • ひき割り納豆は付属のたれを入れてよく混ぜ合わせる。
  • オクラはガクを取って熱湯で1分半ゆでる。流水で冷やして水気をよくきったら、2〜3mmの輪切りにする。
  • 青じそは千切りする。

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。ゆであがったらボウルに入れてバター(またはオリーブ油)、植物生まれのパスタソース たらこ風を入れてよく混ぜる。
  2. 1を器に盛り、ひき割り納豆とオクラ、青じそ、別添のきざみ海苔をかける。
前田有紀
前田有紀

たらこ風のつぶつぶが癖になる!

銅冶勇人
銅冶勇人

納豆とたらこ風が合いますね。後から香ってくるたらこ風味がおいしい!

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る