材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁(180g)
- アボカド 1/2個
- ミニトマト 6個
- 塩麹 大さじ1
- ゆずこしょう 小さじ1/4
- 黒こしょう 少々
- GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング 大さじ1
作り方
- 塩麹とゆずこしょうを混ぜて、木綿豆腐の表面にまんべんなくぬる。バットか保存容器に入れて、冷蔵庫の中で一晩置いておく。
- 1から出た水を捨てて、表面に残った塩麹を軽くはらい、一口大にちぎる。
- アボカドは一口大に、ミニトマトは半分に切っておく。
- ボウルに2と3を入れ、植物生まれのシーザーサラダ ドレッシングを加えて混ぜる。
- 器に盛り、黒こしょうをふりかける。
前田有紀
シーザーサラダドレッシングとゆずこしょうのハーモニーが絶妙です
その名の通り、まるでモッツァレラチーズですね!