材料(4人分) ※写真は2人分です
- アーモンドミルク 340ml
- 粉寒天 0.6g
- きび砂糖 25g +大さじ6
- 水 大さじ2
- GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋(60g)
作り方
- HOBOTAMA 加熱用液卵風は冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
- 鍋に粉寒天、きび砂糖25gを入れてよく混ぜ、HOBOTAMA 加熱用液卵風、アーモンドミルクを加えてさらによく混ぜ、中火にかける。
- 混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止めて、器に流して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 耐熱容器に、きび砂糖大さじ6と水大さじ2を入れてレンジ(600W)で1分加熱して砂糖を溶かしておく。
- 3に4をかける。

前田有紀
なめらかな口当たり。アーモンドの風味も上品
濃厚だけど甘すぎなくておいしい!