材料(おおよそ4人分)
- れんこん 適量(4cm程度)
- かぼちゃ 適量(80g程度)
- しいたけ 適量(4個程度)
- マッシュルーム 適量(4個程度)
- オクラ 適量(4本程度)
- 小麦粉 100g
- 炭酸水 100ml
- サラダ油(揚げ油) 適量
- ヨーグルト 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 大さじ3
作り方
- れんこんは一口大、かぼちゃ、しいたけ、マッシュルーム、オクラは食べやすい大きさに切っておく。
- 小麦粉を炭酸水で溶いておく。
- 1を2にくぐらせ、180℃に熱した油でカラッとなるまで揚げ、器に盛る。
- ヨーグルト、おろしにんにく、塩、こしょう、植物生まれのマヨネーズタイプを混ぜたソースを添える。

前田有紀
フリットをさっぱり食べられるヨーグルトマヨソース、クセになる!
ヨーグルトマヨソースはどんな野菜とも相性抜群!