材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮 1缶(230g)
- バゲット 4切れ(17g)
- エキストラバージンオリーブオイル(飾り用) 適量
- クミンパウダー 少々
- A にんにく 1かけ
- A レモン汁 小さじ2
- A 塩 2つまみ
- A エキストラバージンオリーブオイル 適量
- A GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ 1袋(70g)
作り方
- ひよこ豆の水煮から、ひよこ豆を5~6粒飾り用に取り置いておく。残りのひよこ豆、A、ひよこ豆の水煮の汁大さじ1(分量外)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌(かくはん)する。途中、固いようなら少しずつ水煮の汁を足す。
- 味をみて塩(分量外)で味をととのえ、器に盛る。中心をくぼませてエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、取り置いておいたひよこ豆をのせ、クミンパウダーをふる。バゲットを添えて完成。

前田有紀
植物生まれのカルボナーラが入っているので、さりげなくナッツ感がありますね
まったりした感じがおいしい。これは作りたい!