材料(4人分) ※写真は1人分です
- ごはん 4杯(800g)
- かぼちゃ 600g
- 水 150ml
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 10本
- にんにく 1かけ
- 青とうがらし 1本
- 青じそ 10枚
- ココナッツミルク 1缶(400ml)
- サラダ油 適量
- レモン汁 適量
- A シナモン 1/2本
- A カレー粉 小さじ2
- A ターメリックパウダー 小さじ1
- A かつお節粉 小さじ1
- A塩 小さじ1/2
- GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ 1袋(70g)
作り方
- かぼちゃは皮のままひと口大、玉ねぎは薄切り、いんげんは3〜4cm幅、にんにくはみじん切り、青とうがらしは斜めに薄切りにしておく。
- 鍋にサラダ油をひき、1と水、Aを入れて中火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで15分ほど煮る。
- ココナッツミルクと植物生まれのカルボナーラ、ちぎった青じそを加え、ひと煮立ちしたら味をみてレモン汁と塩(分量外)で味をととのえる。カレーとごはんをそれぞれ器に盛る。

前田有紀
シナモンも香って、エスニックな感じですごくおいしいです
ちゃんと辛くて体がポカポカしてきました