材料(おおよそ2人分) ※写真は1人分です
- ビーツ 1/2個(約100g)
- にんじん 1/2本(小)
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1/8個
- セロリ 1/2本
- 水 600ml
- オリーブ油 大さじ1強
- レモン汁 小さじ1
- ローリエ 1枚
- ディル 少々
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- サワークリーム 適量
- GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 1袋(80g)
作り方
- ビーツ、にんじん、玉ねぎは皮をむいて千切りにしておく。
- キャベツは千切り、セロリは薄切りにしておく。
- 鍋にオリーブ油をひいて熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリを入れて中火でじっくり炒める。
- 野菜の甘みが出てしんなりしてきたら、キャベツを加えてさらに炒め、しんなりしたら植物生まれのボロネーゼと水、ローリエ、ビーツを加えて10分煮込む。
- ビーツがやわらかくなったら、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちしたらレモン汁を加える。
- 器に盛りつけ、お好みでサワークリームとディルを添える。

前田有紀
野菜だけだからペロリといけちゃう、ディルがいいアクセント
コクがあるのに、ドスンと重い感じがしない!