材料(おおよそ1人分)
- 豆乳 200ml〜
- かき 150g(10個)
- 玉ねぎ 1/4個
- 白菜 2枚
- 米粉 大さじ2〜
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- オリーブ油 適量
- ピザ用チーズ 適量
- GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ 1袋(70g)
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、白菜は2、3cmの長さに切る。かきは洗って水気を切る。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで米粉をまぶしたかきを焼く。
- かきに薄く焼き色がついたら豆乳、植物生まれのカルボナーラを加えてとろみがつくまで軽く煮る。
- 3に白菜を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 耐熱容器に盛り、ピザ用チーズをかけて250℃のオーブンで6〜7分焼く。

前田有紀
カルボナーラのソースがコクの立役者なのが驚き!
いろんな食感が楽しめておいしい