材料(おおよそ2人分) ※写真は1人分です
- 玄米ごはん 2杯(400g)
- ベビーリーフ 2袋(約250g)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- かぼちゃ 5mmの薄切りにしたものを6枚
- にんじん 5mmの輪切りを6枚
- れんこん 5mmの輪切りを6枚
- しめじ 1/2パック
- 塩麹 大さじ1
- ミックスナッツ 適量
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 2袋(120g)
- サラダクラブ 10種ミックス 豆と穀物 1袋(40g)
- サラダクラブ フライドごぼう 1袋(5g)
(下記お好みで)
- GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダドレッシング 適量
- GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング 適量
作り方
- 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切ってから塩麹でマリネし、バットか保存容器に入れて、冷蔵庫の中で一晩置いておく。
- 1から出た水気をふきとって、ペースト状にしておく。
- HOBOTAMA スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
- れんこん、にんじん、かぼちゃはフライパンにオリーブ油をひいて熱し、焦げ目がつくまで焼く。
- しめじはフライパンにオリーブ油をひいて熱し、焼く。
- 器に玄米を盛り、上にベビーリーフ、2〜5、サラダクラブ 10種ミックス 豆と穀物の順に盛る。
- 砕いたミックスナッツ、サラダクラブ フライドごぼうを盛りつけ、お好みのドレッシングをかける。

前田有紀
食材とドレッシングが合わさっていろんな味わいに変化しておいしい
卵風も味わえるなんて新感覚のブッダボウルですね!