プラントベースのカンパーニュサンド

プラントベースの​カンパーニュサンド

中村暁野さんのレシピ1

普段からプラントベースの食事を基本にされている暁野さんが、GREEN KEWPIEの商品を使ったレシピを考えてくれました。素朴なカンパーニュに炒めたキャベツとにんじん、HOBOTAMA スクランブルエッグ風を挟んだ食べ応えのある一品です。ピクニックなど野外での食事にもぴったり。

材料(2人分)

  • カンパーニュ 2切れ(厚さ3cm)
  • にんじん(中) 1/3本
  • キャベツ 3枚
  • マスタード 適量
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 適量
  • GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋(60g)

作り方

  1. HOBOTAMA スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
  2. キャベツとにんじんは千切りにしてサッと炒め、塩(分量外)で味をととのえる。
  3. カンパーニュは、横から切り込みを入れて焼く。内側両面にマスタードとマヨネーズタイプをぬる。
  4. 2に3とHOBOTAMA スクランブルエッグ風を挟む。
前田有紀
前田有紀

素朴なカンパーニュとまろやかな中の具がマッチしておいしい!

中村暁野
中村暁野

スクランブルエッグ風を初めて食べた時、卵っぽすぎてびっくりしました

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前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
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