材料(2人分)
- カンパーニュ 2切れ(厚さ3cm)
- にんじん(中) 1/3本
- キャベツ 3枚
- マスタード 適量
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 適量
- GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋(60g)
作り方
- HOBOTAMA スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
- キャベツとにんじんは千切りにしてサッと炒め、塩(分量外)で味をととのえる。
- カンパーニュは、横から切り込みを入れて焼く。内側両面にマスタードとマヨネーズタイプをぬる。
- 2に3とHOBOTAMA スクランブルエッグ風を挟む。

中村暁野
スクランブルエッグ風を初めて食べた時、卵っぽすぎてびっくりしました
素朴なカンパーニュとまろやかな中の具がマッチしておいしい!