材料(2人分)
- じゃがいも(中) 3個
- ローズマリー 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 50ml
- GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 1袋(80g)
作り方
- じゃがいもを厚めの輪切りにする。
- 鉄鍋(なければフライパン)にオリーブオイルを入れて熱し、1とローズマリーを入れる。さらに水を回し入れ、しっかりと蓋をしてじゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。
- 火が通ったら植物生まれのボロネーゼを加えてあえる。器に盛り、ローズマリー(分量外)を添える。

中村暁野
本当にお肉が入っているような食感と深い味わいで、子どもたちにも大好評です
じゃがいもにボロネーゼが絡んで食べ応え抜群!