子どもたちも大満足!なじゃがボロネーゼ

子ども​たちも​大満足!​なじゃが​ボロネーゼ

中村暁野さんのレシピ3

蒸し焼きにしたじゃがいもと植物生まれのボロネーゼをあえるだけ!というシンプルさがうれしい暁野さんのレシピ。植物生まれのボロネーゼが入っていることで、コクと食べ応えがアップして、食べ盛りの子どもたちも大満足の一品です。

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 3個
  • ローズマリー 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 50ml
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 1袋(80g)

作り方

  1. じゃがいもを厚めの輪切りにする。
  2. 鉄鍋(なければフライパン)にオリーブオイルを入れて熱し、1とローズマリーを入れる。さらに水を回し入れ、しっかりと蓋をしてじゃがいもに火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら植物生まれのボロネーゼを加えてあえる。器に盛り、ローズマリー(分量外)を添える。
前田有紀
前田有紀

じゃがいもにボロネーゼが絡んで食べ応え抜群!

中村暁野
中村暁野

本当にお肉が入っているような食感と深い味わいで、子どもたちにも大好評です

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る