材料(3、4人分)
- 大根 1/2本
- カリカリ梅 5個
- かいわれ大根 少々
- かつお節 2つまみ
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 大さじ4
作り方
- 大根を千切りにして水に15分ほどさらし、ざるに取ってよく水気をきる。
- カリカリ梅は種を除いて粗めのみじん切りにする。
- 2をボウルに入れてヨーグルト、薄口しょうゆ、植物生まれのマヨネーズタイプを加えて混ぜ合わせる。
- 1を器に盛り、3をかけてかつお節とかいわれ大根をのせる。

前田有紀
ソースであえたサラダなら翌日もたのしめそう!
マヨネーズタイプがあっさりしていていくらでも食べられる