プラントベースで!納豆ボロネーゼ

プラントベースで!​納豆ボロネーゼ

石岡真実さんのレシピ2

植物生まれのボロネーゼを納豆と一緒に! 納豆に植物生まれのマヨネーズタイプをあえることでマイルドな味わいに。食べ応えも抜群!植物生まれのボロネーゼは和風の味わいにもマッチします。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(太めがおすすめ) 160g
  • 納豆 1パック
  • 青じそ 5枚
  • ヴィーガンバター(またはバター) 10g
  • 白だし 小さじ1/4
  • 塩 少々
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 2袋(160g)
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 小さじ2

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  2. 納豆と植物生まれのマヨネーズタイプ、白だしをよく混ぜ合わせておく。
  3. ゆで上がったパスタとヴィーガンバター、植物生まれのボロネーゼをあえて器に盛る。
  4. 3に2とせん切りにした青じそをのせる。
石岡真実
石岡真実

ボロネーゼにコクがあって冷めてもおいしい!

前田有紀
前田有紀

プラントベースだけど食べ応えと味わい深さがすごい

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る