材料(2人分)
- スパゲッティ(太めがおすすめ) 160g
- 納豆 1パック
- 青じそ 5枚
- ヴィーガンバター(またはバター) 10g
- 白だし 小さじ1/4
- 塩 少々
- GREEN KEWPIE 植物生まれのボロネーゼ 2袋(160g)
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 小さじ2
作り方
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
- 納豆と植物生まれのマヨネーズタイプ、白だしをよく混ぜ合わせておく。
- ゆで上がったパスタとヴィーガンバター、植物生まれのボロネーゼをあえて器に盛る。
- 3に2とせん切りにした青じそをのせる。

前田有紀
プラントベースだけど食べ応えと味わい深さがすごい
ボロネーゼにコクがあって冷めてもおいしい!