材料(3、4人分)
- アボカド 2個
- セロリ 2本
- おろしにんにく 少々
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
- 黒こしょう 適量
- ハーブ(ミントの葉など) お好みで
- GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 大さじ4
作り方
- おろしにんにくと植物生まれのマヨネーズタイプをボウルに混ぜておく。
- セロリ、アボカドともに食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、オリーブ油でセロリを炒め、塩をまぶす。焼き目がついたら1に入れる。
- 同じフライパンにオリーブオイルを足しアボカドを炒める。焼き目がついたら1に入れる。
- 3と4をあえたら器に盛る。
- 黒こしょうを振り、ハーブを添える。

前田有紀
レモンやライムを加えたり、魚を入れたりアレンジの幅が広がりますね!
焼いた野菜の香ばしさとマヨネーズタイプのコクが絶妙にマッチ