グリーンで鮮やか!アボカドとセロリのあえ物

グリーンで​鮮やか!​アボカドと​セロリの​あえ物

石岡真実さんのレシピ3

鮮やかなグリーンが日常からおもてなしのシーンまで食卓に映える一皿です。 アボカドとセロリを一度焼くことで、香ばしくよりジューシーな仕上がりに。にんにくの風味が食欲をそそり、お酒もすすむ味わいです。

材料(3、4人分)

  • アボカド 2個
  • セロリ 2本
  • おろしにんにく 少々
  • オリーブ油 適量
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 適量
  • ハーブ(ミントの葉など) お好みで
  • GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプ 大さじ4

作り方

  1. おろしにんにくと植物生まれのマヨネーズタイプをボウルに混ぜておく。
  2. セロリ、アボカドともに食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンを熱し、オリーブ油でセロリを炒め、塩をまぶす。焼き目がついたら1に入れる。
  4. 同じフライパンにオリーブオイルを足しアボカドを炒める。焼き目がついたら1に入れる。
  5. 3と4をあえたら器に盛る。
  6. 黒こしょうを振り、ハーブを添える。
石岡真実
石岡真実

焼いた野菜の香ばしさとマヨネーズタイプのコクが絶妙にマッチ

前田有紀
前田有紀

レモンやライムを加えたり、魚を入れたりアレンジの幅が広がりますね!

みんなにうれしい
GREEN KEWPIEチャンネルとは

“サステナブルな​食”を​展開する​ブランド
「GREEN KEWPIE」が​お届けする、
みんなに​うれしい​GREEN KEWPIEチャンネルは、
『誰かの​うれしいが​みんなの​うれしいに』
つながっていく​ことを​願った、
音声メディアVoicyの​番組です。
この​サイトでは​番組に​登場したゲストの​お話や、​レシピなどを​ご紹介します。

前田有紀
ナビゲーター/前田有紀
詳しく見る