キユーピー耳より通信
旬野菜&カレンダー
今回の野菜は「きゅうり」
きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、ブルームレスのきゅうりが主流ですが、最近では歯切れが良く、種子の粒が小さいブルームのあるタイプが、食味の良さから見直されてきています。
選び方・保存方法もご紹介
二十四節気
おすすめレシピ RECIPES
旬の食材おいしく使い切り! きゅうり10分レシピ 母の日やお祝いごとに 作って贈ろう!ブーケサラダレシピ
10分で作れるごはんレシピ 10分で作れる麺レシピ
GWにも!みんなでワイワイ囲もう ホットプレートレシピ おうち飲みをもっと楽しく! 簡単10分!おつまみレシピ
キユーピーからのお知らせ NOTICE
おしえて!キユーピー クイズキャンペーン
キユーピーハーフ 30th Anniversary MY SALAD BOWL プレゼントキャンペーン
イベント・キャンペーン キユーピーのイベントやキャンペーン情報についてご紹介!
耳より通信 会員限定キャンペーン
※応募期間:5月1日(日)~5月31日(火)まで
「耳より通信 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
食と健康応援
キユーピーグループ オフィシャルブログ
プライバシーポリシーはこちら
会員情報の変更(メールアドレスの変更など)はこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/

※本メールは送信専用でございます。
ご返信いただいてもお答えできませんのでご注意ください。