キユーピー耳より通信
旬野菜&カレンダー
今回の野菜は「レタス」
日本名を「ちしゃ」といい、「乳草」の略とされます。茎を切ると断面から乳液がでることによります。10世紀には栽培されていた記録がありますが、現在のようなレタスが入ってきたのは、明治のはじめから。最近では品種改良によって、サラダ菜、サニーレタス、リーフレタス、グリーンカールなど、種類も豊富になりました。
選び方・保存方法もご紹介
二十四節気
おすすめレシピ RECIPES
旬の食材おいしく使い切り! レタス10分レシピ あと一品ほしい時に! 5分で作れる野菜レシピ
家にある食材で手軽に作れる サラダ麺レシピ より良い栄養バランスに! 野菜と卵のレシピ
和える順番にコツあり! 春雨サラダの基本レシピ チャーハンの卵はいつ入れる? 卵チャーハンの基本レシピ
キユーピーからのお知らせ NOTICE
イベント・キャンペーン キユーピーのイベントやキャンペーン情報についてご紹介!
耳より通信 会員限定キャンペーン
※応募期間:5月1日(日)~5月31日(火)まで
「耳より通信 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
食と健康応援
食生活アカデミー 食品ロス、お家のご飯を捨てない工夫
キユーピーグループ オフィシャルブログ
プライバシーポリシーはこちら
会員情報の変更(メールアドレスの変更など)はこちら
メール配信停止はこちら
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/

※本メールは送信専用でございます。
ご返信いただいてもお答えできませんのでご注意ください。