なすはインド原産といわれており、「成す」「生す」という言葉を連想させるためか、昔から縁起のよい野菜として親しまれてきました。「なす紺」と呼ばれる独特の紫紺色は、アントシアンという色素でポリフェノールの一種です。油や肉との相性が良く、和食だけではなく、中華やイタリアンにと幅広く使われています。
※応募期間:7月1日(金)~7月31日(日)まで
「耳より通信 会員限定キャンペーン」はお手元に届いたメールマガジンからのみご応募いただけます。こちらからはご応募いただけません。ご了承ください。
■
プライバシーポリシーはこちら
■
会員情報の変更(メールアドレスの変更など)はこちら
■
メール配信停止はこちら
■
お問い合わせはこちら
■発行元
キユーピー株式会社
https://www.kewpie.co.jp/
※本メールは送信専用でございます。
ご返信いただいてもお答えできませんのでご注意ください。