蒸し鶏と焼き長いもの明太和え|おかず・おつまみ

蒸し鶏と焼き長いもの明太和え
蒸し鶏と焼き長いもの明太和え
  • 外食

さっぱり蒸し鶏とキユーピー 明太子ドレッシングが好相性!食べ応えある焼き長いもを加えて、「和ポテトサラダ」に!

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ごま油 5g
  長いも 30g
A にんじん(細切り・茹で) 10g
A 蒸し鶏(チャンク) 30g
A 三つ葉(2cm切り) 4g
  キユーピー 明太子ドレッシング 30g
  三つ葉(トッピング用) 1g

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、長いもに焼き目をつけて、粗熱を取る。  

  2. [1]と[A]をボウルに合わせ、キユーピー 明太子ドレッシングで和える。

  3. 器に盛りつけ、三つ葉を飾る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 明太子ドレッシング を使用した他のレシピ