Paisanne Salad ペイザンヌサラダ フランスで親しまれる野菜と卵で作るペイザンヌサラダ

― What's paysanne salad?! ―

ペイザンヌサラダとは

田舎風サラダという意味でフランスで親しまれているサラダです。
卵、野菜、じゃがいも、マッシュルーム等を盛り合わせた
カジュアルなサラダ
です。

「食事の時間を大切にする」文化があるフランスで
古くから愛されているペイザンヌサラダ!
いつもの食材でボリュームあるメニューを
提供できる注目の新サラダ
です。

ペイザンヌサラダを作る

野菜
必ず使う

卵は目玉焼き
おすすめ

葉物野菜以外は
大きめに
カット
する

食材ごと
盛り付ける

<おすすめ食材>

●じゃがいも(フライドポテト) 
●マッシュルーム(生) 
●畜肉(ハム、ベーコン)
●いんげん 
●トマト ●キャロットラペ 等

【 目玉焼きの焼き方をご紹介 】

【サニーサイドアップ】

片面焼き
黄身を半熟状に仕上げる

【サニーサイドダウン】

両面焼き
黄身を半熟状に仕上げる

【ターンオーバー】

両面焼き
黄身を完熟状に仕上げる

【ベースドエッグ】

片面焼き
蒸し焼きにする

野菜と卵のおいしい関係

野菜は、カリウム、食物繊維、
ビタミンCの主な摂取源。
一方、卵には食物繊維とビタミンC以外、
たんぱく質、脂質、鉄分やビタミンDなど、
体にとって必要な栄養が詰まっています。
野菜と卵を一緒に食べると、
理想の栄養バランスに近づきます。
サラダに卵を加えてみませんか。

サラダ+卵1個で理想の栄養バランスへ!

このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。