エビカツたまご巻き|ご飯もの
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エビカツと、相性の良いタマゴサラダを巻き込みました。断面に見える、エビのピンクとタマゴの黄色が売り場で映えます。何もつけずにそのままでも美味しくお召し上がり戴けます。
材料(1パック分)
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えびカツ棒タイプ(1本) | 90g | |
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キユーピーのサラダ たまごサラダ(マイルド) | 30g | |
酢飯 | 180g | |
のり(1枚) | 3g | |
リーフレタス(1枚) | 20g | |
容器:10円 |
作り方
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エビカツは175℃で6分油調する。(ベンチタイム6分) 「キユーピーのサラダ たまごサラダ(マイルド)」を長い方の点線に沿って開封する。
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寿司海苔に酢飯を広げる。上部1cmは空けておく。
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中央よりやや下に、リーフレタス1枚を敷き、たまごサラダを絞る。(約30g)
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3のたまごサラダの真上に1えびカツをかぶせるように乗せ、手前からしっかりと押さえながら巻いていく。
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8カットし、盛り付ける。(包丁にたまごサラダが付着した場合は拭きながら切っていくと断面が汚れません)