2種だれで楽しむVegeしゃぶ麺|スープ・鍋物

2種だれで楽しむVegeしゃぶ麺
2種だれで楽しむVegeしゃぶ麺
  • 外食

野菜たっぷりのしゃぶしゃぶ鍋には、2種ドレで作る「コクうまだれ」がおすすめ!キユーピー シーザードレッシングで作る洋風だれ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングで作る和風だれ、同じ鍋で二通りの味をお楽しみいただきます。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  豚肉 80g
  水菜 70g
  まいたけ 30g
  大根 100g
  にんじん 80g
A キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 50g
A 豆乳 30g
A ゆずこしょう 4g
B キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 50g
B 豆乳 50g
B カレー粉 1g
  和風だし汁(かつお・昆布) 300g

作り方

  1. 豚肉、水菜、まいたけをひと口大に切り、大根とにんじんはピーラーを使い紐状に切る。

  2. [A]、[B]はそれぞれ混ぜ合わせ、たれを作る。

  3. 土鍋に和風だし汁を入れ、沸騰したら[1]の材料をいれる。[2]のたれはそれぞれ器に入れる。

★キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ