えびとトマトのオニオンブルスケッタ|パン/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
具沢山ドレッシングの具材をトッピングとして華やかに仕立てたブルスケッタです。
材料(5個分)
携帯にレシピを送る
バゲット | 50g | |
---|---|---|
クリームチーズ | 30g | |
キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ | 100g | |
えび | 40g | |
塩 | 適量 | |
あらびき黒こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
A | トマト | 30g |
A | ブラックオリーブ(輪切り) | 5枚・15g |
A | イタリアンパセリ | 適量 |
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 50g |
作り方
-
バゲットは厚さ1cmに切り、片面にクリームチーズを塗り、キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダをのせて広げる。
-
えびは背ワタを取り、塩、あらびき黒こしょうで下味をつけ、サラダ油でソテーし、横2等分に切る。
-
[1]に[2]と[A]をトッピングし、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンをかける。