えびとトマトのオニオンブルスケッタ|パン/おかず・おつまみ

えびとトマトのオニオンブルスケッタ
えびとトマトのオニオンブルスケッタ
  • 通年
  • 外食

具沢山ドレッシングの具材をトッピングとして華やかに仕立てたブルスケッタです。

材料(5個分)

携帯にレシピを送る
  バゲット 50g
  クリームチーズ 30g
  キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ 100g
  えび 40g
  適量
  あらびき黒こしょう 適量
  サラダ油 適量
A トマト 30g
A ブラックオリーブ(輪切り) 5枚・20g
A イタリアンパセリ 適量
  キユーピー 具沢山ドレッシング オニオン 50g

作り方

  1. バゲットは厚さ1cmに切り、片面にクリームチーズを塗り、キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダをのせて広げる。

  2. えびは背ワタを取り、塩、あらびき黒こしょうで下味をつけ、サラダ油でソテーし、横2等分に切る。

  3. [1]に[2]と[A]をトッピングし、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンをかける。

★キユーピー 具沢山ドレッシング オニオン を使用した他のレシピ