蒸し野菜のサラダ|サラダ

蒸し野菜のサラダ
蒸し野菜のサラダ
  • 通年
  • 外食

季節の野菜を手軽に蒸して食べるシンプルなホットサラダです。蒸して甘味や旨みを増した野菜をごまの風味とまろやかな酸味のしょうゆ味ドレッシングにつけていただきます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 和風ドレッシングごましょうゆ 50g
  キャベツ 60g
  チンゲン菜 50g
  かぼちゃ 40g
  なす 30g
  れんこん 30g
  ミニトマト 50g

作り方

  1. キャベツは芯を残して縦10等分、チンゲン菜は縦4等分、かぼちゃは薄切りにしてヘタを取り縦4等分、れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。

  2. [1]、ヘタを取ったミニトマトを蒸し器に入れ、約8分間蒸す。

  3. [2]を器に盛りつけ、別皿に入れたキユーピー 和風ドレッシングごましょうゆを添える。

★キユーピー 和風ドレッシングごましょうゆ を使用した他のレシピ