サーモンとシトラスのイタリアンマリネ|サラダ/おかず・おつまみ

サーモンとシトラスのイタリアンマリネ
サーモンとシトラスのイタリアンマリネ
  • 通年
  • 外食

ベーコンのうま味がきいたドレッシングに、さわやかな柑橘類をプラス。すっきりと香りのよいマリネ液が、サーモンと旬のかぶのおいしさを引き立てます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  かぶ 30g
  グレープフルーツ 30g
  オレンジジュース 10g
  グレープフルーツ果汁 10g
  キユーピー イタリアンドレッシングショルダーベーコン入り 20g
  スモークサーモン 70g
  イタリアンパセリ 適量
  ピンクペッパー 適量

作り方

  1. かぶはスライサーで薄い輪切りにし、水にさらし、水気をきる。

  2. グレープフルーツは皮、薄皮をむき、1cm角に切り、果汁も絞っておく。

  3. オレンジジュース、[2]のグレープフルーツ果汁、キユーピー イタリアンドレッシングベーコン入りを混ぜ合わせ、スモークサーモンをマリネする。

  4. 器に、[1]、[3]を盛り合わせ、[2]の果肉をちらし、粗みじん切りにしたイタリアンパセリ、ピンクペッパーをトッピングする。

★キユーピー イタリアンドレッシングショルダーベーコン入り を使用した他のレシピ