サーモンとシトラスのイタリアンマリネ|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
ベーコンのうま味がきいたドレッシングに、さわやかな柑橘類をプラス。すっきりと香りのよいマリネ液が、サーモンと旬のかぶのおいしさを引き立てます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
かぶ | 30g | |
---|---|---|
グレープフルーツ | 30g | |
オレンジジュース | 10g | |
グレープフルーツ果汁 | 10g | |
キユーピー イタリアンドレッシングショルダーベーコン入り | 20g | |
スモークサーモン | 70g | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
-
かぶはスライサーで薄い輪切りにし、水にさらし、水気をきる。
-
グレープフルーツは皮、薄皮をむき、1cm角に切り、果汁も絞っておく。
-
オレンジジュース、[2]のグレープフルーツ果汁、キユーピー イタリアンドレッシングベーコン入りを混ぜ合わせ、スモークサーモンをマリネする。
-
器に、[1]、[3]を盛り合わせ、[2]の果肉をちらし、粗みじん切りにしたイタリアンパセリ、ピンクペッパーをトッピングする。