揚げなすの食べる中華だれ|おかず・おつまみ

揚げなすの食べる中華だれ
揚げなすの食べる中華だれ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

ピリッとした辛味が特長のキユーピー 中華ドレッシングにほしえぬ フライドゴボウ&フライドガーリックを砕いて混ぜ合わせ、うま味たっぷりの具沢山中華だれに仕上げました。夏野菜にとろみのついた”食べる中華だれ”をかけて、ビールにぴったり、見た目も豪華な一品に。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 中華ドレッシング 30g
  ほしえぬ フライドゴボウ 4g
  ほしえぬ フライドガーリック 3g
  なす 100g
  ししとう 20g
  トマト 80g
  白髪ねぎ 2g
  糸唐辛子 少々
  揚げ油 適量

作り方

  1. キユーピー 中華ドレッシングに細かく砕いたほしえぬ フライドゴボウとフライドガーリックを合わせ、馴染ませるためしばらくおいておく。

  2. なすは縦に皮をむき半分に切って乱切りにし、ししとうは切れ目を入れ、それぞれ素揚げ後、冷蔵庫で冷やす。

  3. トマトを輪切りにし、器にしき、[2]を盛り合わせ、[1]をかけ、白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングします。

★キユーピー 中華ドレッシング を使用した他のレシピ