揚げなすの食べる中華だれ|おかず・おつまみ
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ピリッとした辛味が特長のキユーピー 中華ドレッシングにほしえぬ フライドゴボウ&フライドガーリックを砕いて混ぜ合わせ、うま味たっぷりの具沢山中華だれに仕上げました。夏野菜にとろみのついた”食べる中華だれ”をかけて、ビールにぴったり、見た目も豪華な一品に。
材料(1皿分)
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キユーピー 中華ドレッシング | 30g | |
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ほしえぬ フライドゴボウ | 4g | |
ほしえぬ フライドガーリック | 3g | |
なす | 100g | |
ししとう | 15g | |
トマト | 80g | |
白髪ねぎ | 2g | |
糸唐辛子 | 少々 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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キユーピー 中華ドレッシングに細かく砕いたほしえぬ フライドゴボウとフライドガーリックを合わせ、馴染ませるためしばらくおいておく。
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なすは縦に皮をむき半分に切って乱切りにし、ししとうは切れ目を入れ、それぞれ素揚げ後、冷蔵庫で冷やす。
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トマトを輪切りにし、器にしき、[2]を盛り合わせ、[1]をかけ、白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングします。