チキンと大根のごまマヨサラダ|サラダ
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ゴロゴロチキンとシャキシャキ野菜で食べ応え十分な「和え惣菜」は、たくあん入りで夏向きの味わいに。白すりごま入りのデリフィットマヨ(ハイセット)で離水防止!
材料(1000g)
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A | 茹で鶏 | 250g |
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A | だいこん | 200g |
A | きゅうり(縦割り後、斜めスライス・塩もみ) | 150g |
A | ひじき(戻し・茹で) | 120g |
A | たくあん(細切り) | 60g |
B | デリフィットマヨ(ハイセット)(【B】) | 200g |
B | 白すりごま | 25g |
B | 塩 | 2.5g |
【1パック分の盛り付け量】 | ||
グリーンリーフ | 4g | |
チキンと大根のごまマヨサラダ | 200g | |
C | たくあん | 3g |
C | 白ごま | 0.3g |
作り方
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ボウルに[A]の材料を合わせ、[B]で和えて調味する。
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グリーンリーフを敷いた容器に盛り、[C]をトッピングする。
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【茹で鶏の作り方】 鍋に水1〜1.5L、鶏ガラスープの素8〜10g、塩30g(3%)、長ねぎ(青い部分)1本分、生姜(薄切り)適量、鶏胸肉2、3枚を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。