フルーツトマトと2色グレープフルーツのクリーミィマヨ和え|サラダ
- 夏
- 外食
フレッシュフルーツや野菜の離水を防ぐシェフマヨは、
瑞々しい和えサラダにピッタリです。クリーミィで滑らかなマヨネーズが全体を包み込みます。
材料(1)
携帯にレシピを送る
| きゅうり(小角切り) | 20g | |
|---|---|---|
| A | フルーツトマト(くし形切り後、2等分) | 30g |
| A | ルビーグレープフルーツ(房取り後、2等分) | 15g |
| A | ホワイトグレープフルーツ(房取り後、2等分) | 15g |
| A | セロリ(斜めスライス・塩もみ) | 8g |
| A | 茹で卵 | 8g |
| たまねぎ(粗みじん切り) | 4g | |
| キユーピー シェフスタイルマヨネーズ | 15g | |
| B | ルッコラ(葉先を摘む) | 1g |
| B | スライス生ハム(1枚3等分にし、重ねて薔薇に) | 10g |
作り方
-
カクテルグラスにきゅうりを入れ、キユーピー シェフスタイルマヨネーズで和えた[A]を盛る。
-
[B]を飾る。





