鯵のマリネサラダ わさび塩ドレッシング|サラダ/おかず・おつまみ

鯵のマリネサラダ わさび塩ドレッシング
鯵のマリネサラダ わさび塩ドレッシング
  • 通年
  • 外食
  • 中食

ドレッシングにわさびを加え、ピリッとした辛味が効いたわさび塩ドレッシングに。わさび塩ドレッシングでマリネした旬の魚介に葉野菜やみょうがを合わせ、さっぱりといただける夏向きのマリネサラダです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  1/2尾分・50g
  キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー(マリネ用) 10g
  おろしわさび(マリネ用) 1g
  大根 30g
  たまねぎ 30g
  セロリ 20g
  きゅうり 20g
  グリーンリーフ 30g
  みょうが 10g
  キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー(仕上げ用) 40g
  おろしわさび(仕上げ用) 3g

作り方

  1. 刺身用にカットした鯵を、おろしわさびを合わせたキユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパーでマリネし、冷蔵庫で30分冷やしておく。

  2. 大根、たまねぎ、セロリ、きゅうりはせん切りにし、合わせて水にさらし、水気をきる。

  3. グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

  4. みょうがは薄い輪切りにする。

  5. キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパーとおろしわさびを混ぜ合わせ冷やしておく。

  6. 器に[3]をしき、[2]を盛りつけ、[1]をのせて、[4]をトッピングし、[5]をかける。

★キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー を使用した他のレシピ