鯵のマリネサラダ わさび塩ドレッシング|サラダ/おかず・おつまみ
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ドレッシングにわさびを加え、ピリッとした辛味が効いたわさび塩ドレッシングに。わさび塩ドレッシングでマリネした旬の魚介に葉野菜やみょうがを合わせ、さっぱりといただける夏向きのマリネサラダです。
材料(1皿分)
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鯵 | 1/2尾分・50g | |
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キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー(マリネ用) | 10g | |
おろしわさび(マリネ用) | 1g | |
大根 | 30g | |
たまねぎ | 30g | |
セロリ | 20g | |
きゅうり | 20g | |
グリーンリーフ | 30g | |
みょうが | 10g | |
キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパー(仕上げ用) | 40g | |
おろしわさび(仕上げ用) | 3g |
作り方
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刺身用にカットした鯵を、おろしわさびを合わせたキユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパーでマリネし、冷蔵庫で30分冷やしておく。
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大根、たまねぎ、セロリ、きゅうりはせん切りにし、合わせて水にさらし、水気をきる。
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グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
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みょうがは薄い輪切りにする。
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キユーピー あら塩ドレッシング 胡麻&ペパーとおろしわさびを混ぜ合わせ冷やしておく。
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器に[3]をしき、[2]を盛りつけ、[1]をのせて、[4]をトッピングし、[5]をかける。