ぷるぷるたまごの焼きアスパラ|おかず・おつまみ

ぷるぷるたまごの焼きアスパラ
ぷるぷるたまごの焼きアスパラ
  • 外食

シンプルな「旬ベジつま」は、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングとぷるぷるたまご(半熟風)でどうぞ。カリカリベーコンと粉チーズの旨みもプラス!

材料(1パック分)

携帯にレシピを送る
  ベーコン 1枚分・20g
  グリーンアスパラガス 3‾4本・60g
  スノーマン ぷるぷるたまご(半熟風) 1個・20g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 20g
  粉チーズ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. フライパンにスライスベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。

  2. グリーンアスパラガスをオリーブ油焼きにして器にもり、ぷるぷるたまご(半熟風)と[1]をトッピングする。

  3. キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかけ、粉チーズをふる。

★スノーマン ぷるぷるたまご(半熟風) を使用した他のレシピ