えびとふんわり卵の炒め〜トマト風味〜|おかず・おつまみ
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ぷりぷりの海老と小松菜、スナップエンドウのシャキシャキ食感が楽しめる炒め物です。キユーピー 具沢山ドレッシングトマトと卵を合わせ、まろやかな味わいに仕上げます。赤とグリーンが色鮮やかで、食欲をそそる一品です。
材料(1皿分)
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| 冷凍むきえび | 150g | |
|---|---|---|
| 食塩 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| 酒 | 5g | |
| 片栗粉 | 3g | |
| 卵 | 50g | |
| サラダ油 | 5g | |
| 小松菜 | 70g | |
| スナップえんどう | 50g | |
| キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 50g |
作り方
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冷凍むきえびに下味(食塩・こしょう・酒)をして片栗粉をまぶす。
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フライパンに溶卵を入れさっと炒めてふんわりスクランブルエッグを作り取り出す。
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フライパンにサラダ油をいれ熱し下味をつけたえび・小松菜・スナップえんどうを炒め、キユーピー 具沢山ドレッシングトマトを加える。
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最後に[2]のスクランブルエッグを戻してさっと和えて火をとめる。





