玉ねぎたっぷりかんきつハーブソースのサラダフォー|麺類

玉ねぎたっぷりかんきつハーブソースのサラダフォー
玉ねぎたっぷりかんきつハーブソースのサラダフォー
  • 外食
  • 中食

つるんとしたフォーに豚肉、レタス、人参、水菜、かいわれ大根、トマト、紫玉ねぎを合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング オニオン、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)で爽やかに味付けした冷製サラダ麺レシピです。サラダ感覚で召し上がれるヘルシーな一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン 80g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 30g
  フォー(乾燥、細打ちタイプ) 100g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 60g
  レタス 20g
  にんじん 20g
  水菜 20g
  貝割大根 8g
  トマト 30g
  紫玉ねぎ 10g

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹で、冷ましておく

  2. レタス、人参はそれぞれ千切り、水菜は長さ約3cmにカット、トマトはくし切りにカット、紫玉ねぎは薄切りにする

  3. キユーピー 具沢山ドレッシング オニオンとアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を混ぜ合わせておく

  4. 鍋に湯をわかし、フォーを2〜3分程ゆで、流水でしめて水気をしっかりと切る

  5. 器に[4]を盛り、[1]、[2]をトッピングし、[3]をまわしかける

★キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン を使用した他のレシピ