カジキの青じそ南蛮|おかず・おつまみ

カジキの青じそ南蛮
カジキの青じそ南蛮
  • 外食

赤唐辛子を加えたキユーピー ノンオイルドレッシング青じそとキユーピーのサラダ キャロットサラダで、旬の素材を簡単調味!しっかり味で具沢山な「ポータブル向きメニュー」の完成です。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
  ごま油 20g
  かじきまぐろ(一口大) 350g
  2g
  こしょう 0.50g
  片栗粉 10g
  長いも(輪切り) 250g
A キユーピーのサラダ キャロットサラダ 200g
A 玉ねぎ(スライス・水さらし) 150g
A キユーピー ノンオイルドレッシング青じそ 80g
A 赤唐辛子(輪切り) 1g
B 万能ねぎ(小口切り) 5g
B 白ごま(煎り) 3g

作り方

  1. ごま油を熱し、塩、こしょう、片栗粉をまぶしたカジキと長芋を、両面焼きにする。

  2. バットに[1]を広げ、合わせた[A]をのせてマリネする。

  3. 器に盛り、[B]を散らす。

★キユーピー ノンオイルドレッシング青じそ を使用した他のレシピ