カジキの青じそ南蛮|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
赤唐辛子を加えたキユーピー ノンオイルドレッシング青じそとキユーピーのサラダ キャロットサラダで、旬の素材を簡単調味!しっかり味で具沢山な「ポータブル向きメニュー」の完成です。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
| ごま油 | 15g | |
|---|---|---|
| かじきまぐろ(一口大) | 350g | |
| 塩 | 2g | |
| こしょう | 0.5g | |
| 片栗粉 | 10g | |
| 長いも(輪切り) | 250g | |
| A | キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR | 200g |
| A | 玉ねぎ(スライス・水さらし) | 150g |
| A | キユーピー ノンオイルドレッシング青じそ | 80g |
| A | 赤唐辛子(輪切り) | 1g |
| B | 万能ねぎ(小口切り) | 5g |
| B | 白ごま(煎り) | 3g |
作り方
-
ごま油を熱し、塩、こしょう、片栗粉をまぶしたカジキと長芋を、両面焼きにする。
-
バットに[1]を広げ、合わせた[A]をのせてマリネする。
-
器に盛り、[B]を散らす。





