明太子ソースの焼き鶏飯|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
濃厚クリーミィなスノーマン 明太子クリームソースベースを混ぜながらいただく「おつまみ飯」。「焼きねぎ&鶏と明太子ソース」の相性は抜群!ご飯メニューでもお酒の進む味わいです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏もも肉(ひと口大) | 5切れ・120g | |
---|---|---|
長ねぎ(筒切り) | 5切れ・50g | |
雑穀ご飯 | 70g | |
A | スノーマン 明太子クリームソースベース | 50g |
A | 水 | 20g |
みつ葉(ザク切り) | 3g |
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした鶏もも肉と長ねぎをこんがりと焼く。
-
小鍋に[1]と雑穀ご飯を盛り、[A]を流し入れて加熱し、みつ葉をトッピングする。(全体を混ぜながらいただく。)