ほうれん草と蒸し鶏の黒胡麻中華和え|おかず・おつまみ

ほうれん草と蒸し鶏の黒胡麻中華和え
ほうれん草と蒸し鶏の黒胡麻中華和え
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冷凍ほうれんそうを活用した蒸し鶏と中華風の黒胡麻和えメニューです。

材料(1皿分)

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  ほうれん草(冷凍) 50g
  蒸し鶏 20g
  長ねぎ 2g
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 20g
  ラー油 3g

作り方

  1. ほうれん草(冷凍)は解凍し、しっかりと水分を絞っておく。

  2. 蒸し鶏は繊維に沿って一口大に割いておく。 長ねぎを白髪ねぎにカットし、水にさらす。

  3. ボウルにほうれん草、蒸し鶏、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを加えさっと和え、 器に盛り付ける。

  4. 水を切った白髪ねぎを添え、ラー油を回しかけて完成。

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