香味ジンジャーれんこん|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
さっぱり味のキユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングで揚げれんこんのおいしさを堪能!カリカリベーコンのうま味がアクセント。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | 細れんこん(小乱切り・素揚げ) | 100g |
---|---|---|
A | キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング(マリネ用) | 20g |
キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング(仕上げ用) | 5g | |
B | カリカリベーコン(細切り) | 10g |
B | パセリ | 適量 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせてマリネしておく。
-
器に盛って仕上げ用のキユーピー 香味ジンジャードレッシングをかけ、[B]をトッピングする。