ゆで卵入りサラミポテトサラダ|サラダ

ゆで卵入りサラミポテトサラダ
ゆで卵入りサラミポテトサラダ
  • 通年
  • 外食

ポテトサラダに細かく刻んだサラミと茹卵を加え、キユーピー スタイリングソ―ス スモークフレーバーでアクセントを付けました。お酒のおつまみにもよく合います。

材料(10皿分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも 500g
A キユーピー 業務用マヨネーズ 55g
A 10g
A 砂糖(上白糖) 4g
A 塩(少々)
A オリーブ油 12g
  サラミ 60g
  ゆで卵 5個
  キユーピー スタイリングソース スモークフレーバー 30g
  セルフィーユ 5g

作り方

  1. じゃがいもを皮付きのままたっぷりのお湯で20〜25分程度茹でる。

  2. じゃがいもがゆであがったら熱いうちに皮をむき、固形感が残る程度に木べらでつぶす。 粗熱を取っておく。

  3. サラミは細かく刻み、ゆで卵はざっくりと大きめにカットしておく。

  4. ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせ、[2]と[3]を加えて和え、皿に盛る。

  5. [4]で盛り付けた皿のふちにキユーピー スタイリングソ―ス スモークフレーバーを点々と描き、セルフィーユを飾る。

★キユーピー スタイリングソース スモークフレーバー を使用した他のレシピ